quarta-feira, 15 de outubro de 2014
República Tcheca
República Tcheca.
A República Checa acedeu à independência em Janeiro de 1993 após a cisão da Checoslováquia em duas Repúblicas independentes. Antes da Segunda Guerra Mundial, a Checoslováquia era um dos dez países mais industrializados do mundo e o único país da Europa Central que continuou a ser uma democracia até 1938.
A capital checa, Praga, é uma cidade milenar de grande riqueza arquitetônica, marcada por diferentes estilos ao longo da história, sendo, por esta razão, escolhida por muitos cineastas para aí rodarem os seus filmes.
A indústria transformadora continua a ser uma importante atividade econômica, concentrando-se a produção principalmente nos sectores automóvel, de maquinaria e metal-mecânica. O sector da siderurgia (ferro e aço) é muito importante na Morávia, na região oriental do país. No sector agrícola, o milho, a beterraba sacarina, a batata, o trigo, o centeio e a cevada são as culturas predominantes.
Cerca de 95% do território da República Checa é montanhoso, sendo um espaço ideal para praticar esqui ou BTT ou fazer grandes caminhadas. Nas suas inúmeras florestas vivem ursos selvagens e raposas.
A República Checa produz vários tipos de cerveja de renome mundial, nomeadamente pilsner. É produzido vinho nas regiões meridionais da Morávia e na região da Boémia. O país produz também bastante água mineral graças às suas mais de 900 fontes naturais (um verdadeiro recorde). Entre os pratos tradicionais, destacam-se os knedlíky , que são uma espécie de bolas feitas com batatas ou pão.
Entre os checos mais famosos encontram-se o artista "Arte Nova" Alfons Mucha, os compositores Antonin Dvořák e Bedřich Smetana, os escritores Franz Kafka e Milan Kundera e o maratonista Emil
Zátopek.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário